La nueva opción en Deportes
« Blog

12 de Marzo, 2013 · Voley

Obras Pocito abrió la llave con un triunfo en casa

En tierras sanjuaninas, el equipo de Jorge Elgueta logró un triunfo importante en sus aspiraciones a ser finalistas. Fue 3-1, con parciales de 27-25, 19-25, 25-21 y 25-21 ante Polideportivo Carlos Paz. El sábado próximo continúa en Córdoba.

El partido comenzó con las buenas labores de Nicolás Vega y Abel Rojas en la ofensiva visitante (8-6). No obstante, Obras aprovechó la potencia ofensiva de Diego Villalba y marcó una diferencia por el centro de la red (11-10). La precisión e inteligencia de Jorge Elgueta sumando por la punta le dieron al local el segundo tiempo técnico (16-14). Luego, los errores de los sanjuaninos acercaron al Poli, se ilusionó con la remontada, pero el bloqueo de su rival le cerró las puertas y dos pelotas vendidas le cedieron a Obras la posibilidad de cerrar el set por 27-25.

La segunda parte tuvo un inicio semejante a la anterior, punto por punto los cordobeses se quedaron con el primer descanso por la mínima diferencia. La defensa y el contraataque en ambos equipos mantuvieron el tanteador en paridad, hasta el segundo tiempo, donde nuevamente por un punto lideró Carlos Paz. Vega desequilibró por la punta y con un ace consiguió una diferencia de cuatro (22-18), que Obras no pudo descontar y terminó siendo para la visita el parcial (25-19).

El tercer chico, en el primer tramo, mostró a un inspirado Joselo Nazareno, y el elenco de Elgueta alcanzó un 5-2 favorable, y luego del tiempo pedido por el entrenador contrario, aumentó a 8-4. El ingreso de Pablo Giménez en el Poli le dio otra cara al equipo cordobés, que se animó y alcanzó a Obras en 12. Un ataque mano a mano de Bruno Lima le dio el segundo técnico al local (16-15). El doble cambio (ingresaron Nicolás Sánchez al armado y Ramiro Nielson al ataque) le rindió frutos a Obras, que con dos ataques de su opuesto en cancha se puso 23-20. Tissera y Nazareno le pusieron el broche al set, que fue 25-21 para los de Pocito.

La efectividad de Obras y los errores en recepción del rival abrieron el cuarto capítulo con un 5-1 local. Rojas le dio aire a los de Carlos Paz, pero una avivada y toque de segunda del joven armador sanjuanino, Matías Sánchez (16 años), llevó al primer descanso, por 8-6. Desde allí, aparecieron los nervios en el elenco de Carlos Vega. No pudo hacerle frente al gran nivel de Elgueta y sus dirigidos y una sucesión de errores trajeron el 16-10 local. Una sucesión de errores de Obras acortaron a dos la diferencia, pero no alcanzó. Tissera, con un ataque y un bloqueo, cerró el set por 25-21, y 3-1 el partido para Obras Pocito, que se adelanta en la llave y el sábado próximo visitará Carlos Paz, donde se definirá el pase a la final.

SÍNTESIS

Obras Pocito: Matías Sánchez, Joselo Nazareno; Gastón Tissera, Diego Villalba; Jorge Elgueta, Bruno Lima; Santiago Paredes (líbero). Entrenador: Jorge Elgueta. Ingresaron: Bruno Cervera, Ramiro Nielson y Nicolás Sánchez.

Polideportivo Carlos Paz: Maximiliano Manchinú, Abel Rojas; Hernán Francucci, Sergio Echeverría;  Nicolás Vega, Franco Olariaga; Franco Ramonda (líbero). Entrenador: Carlos Vega. Ingresaron: Pablo Gusella, Ezequien Romañach, Pablo Giménez y Augusto Consoli.