Stylo Deportivo
La nueva opción en Deportes
09 de Agosto, 2012 · Copa Argentina

La final fue de Boca

Boca le ganó 2 a 1 a Racing y se consagró campeón de la Copa Argentina. San Juan se vistió de fiesta , una multitud copó el Bicentenario y festejo el xeneize que jugó mejor. En el primer tiempo y tras un mal rechazo de la defensa aprovechó el tanque Silva que definió por arriba del arquero y desató la alegría de la mitad mas uno a los 21 minutos.
Racing tuvo el empate en los pies de Sand nunca apareció en el partido. El segundo tiempo fue un fiel reflejo que el primero , siendo siempre Boca protagonista.Tras una gran combinación de toques definió Viatri para agrandar la ventaja a los 17 del complemento. Boca estaba mas cerca del tercero que Racing del descuento , pero tras un par de rebotes capturó un balón en el área menor Viola, para ponerle suspenso al juego a los 23 del ST.Con el 2 a 1 a favor los de Falcioni nunca bajaron los brazos y arremetían constantemente sobre el arco de Saja. Racing tuvo de vuelta el empate con Sand pero la pólvora del goleador estaba mojada. Pablo Lunati de correcto arbitraje marco el final y Boca volvió a dar otra vuelta olímpica y en San Juan.LA primera edición de la Copa Argentina quedó para el equipo de La Rivera que suma 52 trofeos en su vitrina.La gloria estuvo del lado del mas ganador,Boca , que hizo latir, vibrar y estremecer todo el país.